院内における新型コロナウイルス感染症の発生について

(第4報)新型コロナウイルス感染者発生について

令和4年4月11日に入院患者さんの感染が判明したことにより、関係病棟の入退院の制限をしておりましたが、 4月22日までに新たな発生がなかったことから、保健所の指導のもと4月23日より全ての業務を再開いたしました。

患者さんやご家族の方、地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。引き続き 感染拡大防止に努めてまいりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

(第3報)新型コロナウイルス感染者発生について

第1報と第2報でお伝えした陽性者5名と接触の可能性があった患者さんおよび職員に抗原定量検査とPCR検査を実施した結果、令和4年4月19日(火)全員の陰性を確認いたしました。

保健所の指導のもと、引き続き徹底した感染対策を継続してまいります。皆様方のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

(第2報)新型コロナウイルス感染者発生について

令和4年4月11日(月)、当院の入院患者さん1名および職員2名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されたことに伴い、 接触した可能性のある入院患者さん及び職員に抗原定量検査とPCR検査を実施した結果、新たに職員2名の陽性が確認されました。

この結果を受けて、保健所の指導のもと感染拡大防止対策の実施、接触の可能性がある患者さん、職員への抗原定量検査とPCR検査をすすめております。

患者さんやご家族の方、地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。 引き続き 感染拡大防止に努めてまいりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後、新たな情報が分かりましたら、随時ホームページでお知らせいたします。

(第1報)新型コロナウイルス感染者発生について

令和4年4月11日(月)、当院の入院患者さん1名および職員2名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。

この結果を受けて、保健所の指導のもと院内の消毒を実施するとともに、感染拡大防止対策の実施、感染経路の調査ならびに接触の可能性がある患者さん、職員への抗原定量検査とPCR検査をすすめております。

尚、診療体制につきましては、安全が確認できるまで、関係病棟の入退院を停止いたします。外来診療、ワクチン接種については感染対策に留意しながら診療をおこなっております。