院内における新型コロナウイルス感染症の発生について

(第5報)新型コロナウイルス感染者発生について

第4報でお伝えした陽性者1名と接触の可能性があった患者さんおよび職員に2回ずつの抗原定量検査とPCR検査を実施した結果、令和3年9月16日(木)全員の陰性を確認いたしました。

保健所の指導のもと、引き続き徹底した感染対策を継続してまいります。皆様方のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

(第4報)新型コロナウイルス感染者発生について

第1報と第3報でお伝えした陽性者2名と接触の可能性があった患者さん、利用者さんおよび職員にPCR検査を実施した結果、令和3年9月8日(水)全員の陰性を確認いたしました。

関係者に新たな陽性者は確認されませんでしたが、当院感染対策委員会で協議をおこなった結果、発生から2週間たつまで、関係病棟および施設からの不急の退院退所を延期することといたしました。

令和3年9月8日(水)、第3報までに発生した陽性者と関連の認められない職員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。

この結果を受けて、保健所の指導のもと感染拡大防止対策の実施、接触の可能性がある患者さん、職員の抗原定量検査とPCR検査をすすめております。

保健所の調査の結果、接触者が限局的であることから、入院および外来診療、ワクチン接種については一部を制限したうえで継続しております。

患者さん利用者さん、ご家族の方、地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。引き続き感染拡大防止に努めてまいりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後、新たな情報が分かりましたら、随時ホームページでお知らせいたします。

(第3報)新型コロナウイルス感染者発生について

令和3年9月6日(月)、新たに職員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。当該職員は病院と同一建物内の介護施設に勤務する者です。 家庭内で陽性者が出たためPCR検査を実施し、陽性反応が確認されました。

この結果を受けて、保健所の指導のもと感染拡大防止対策の実施、接触の可能性がある患者さん、職員への抗原定量検査とPCR検査をすすめております。

安全が確認できるまで、当該職員の勤務する施設の入退所を一時停止いたします。

利用者さんやご家族の方、地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。 引き続き感染拡大防止に努めてまいりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後、新たな情報が分かりましたら、随時ホームページでお知らせいたします。

(第2報)新型コロナウイルス感染者発生について

当院の職員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されたことに伴い、接触した可能性のある入院患者さん及び職員73名に抗原定量検査とPCR検査を実施した結果、令和3年9月3日(金)全ての陰性を確認しました。

引き続き、安全が確認できるまでは徹底した感染対策を継続してまいります。

関係病棟の入退院を制限することで、関係の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、迅速な情報公開、丁寧な説明を心掛けてまいりますので、 皆様方のご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

(第1報)新型コロナウイルス感染者発生について

令和3年9月2日(木)、当院の職員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。

この結果を受けて、保健所の指導のもと感染拡大防止対策の実施、感染経路の調査ならびに接触の可能性がある患者さん、職員への抗原定量検査とPCR検査をすすめております。

診療体制につきましては、安全が確認できるまで、関係病棟の入退院を停止いたします。 外来診療、ワクチン接種については感染対策に留意しながら診療をおこなっております。

患者さんやご家族の方、地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。 引き続き 感染拡大防止に努めてまいりますのでご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 今後、新たな情報が分かりましたら、随時ホームページでお知らせいたします。